こないだ作ったカレーでヒットだったのは、
「豆腐キーマカレー」
ひき肉でカレーを作ることはあるのですが、
そこに、木綿豆腐を加えてみました。
ヘルシーでパクパク食べれます。
具材は、
ひき肉
木綿豆腐(水切りをしっかり)
にんにく(みじん切り)
玉ねぎ
じゃがいも
にんじん
その他野菜なんでも(今回は、オクラ、パプリカ、ナス、アスパラをいれてみました)
みたいな感じで。
フツーにカレールーを使って作ればできあがり。
>隠し味に、コーヒー、中濃ソース、ケチャップ、しょうゆを入れると味が深まりますよ。
ご飯のうえに、千キャベツをのせて、上からルーをかけるのが我が家流。
>千キャベツのしんなり具合&シャキシャキ具合が美味です。
あ、このアイデアは、築地のカレー屋「中栄」さんのカレーからいただきました。
Healthy Curry with Tofu
contents:
ground meat, Tofu, an onion, garlic, potatos, 1/2 of carots, other vegetables as you like (eggplants, okuras, etc.), curry pastes
>It is nice and healthy with rice.
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