2008年8月7日木曜日

アンチョビの威力☆

我が家は主人と二人暮らしですので
心掛けないと、野菜などは使う前にしなびてしまいます・・・

特に、キャベツとか。。
最近は、丸ごと買っても安いし、葉もやわらかくて美味しいのですが
ひたすら千切りで食べるのもつらいですし。

んで、我が家でよく愛用しているのが、アンチョビさん。

キャベツを少し大きめに切って、さっとゆで、アンチョビソースで和えると
なかなか美味しいです。
>ゆでるとカサが減るので、たくさん食べられますしね!

ちなみに

アンチョビソースは、
・アンチョビの缶詰(二人分だと半分くらい)
・オリーブオイル(大さじ2~3)
・塩、こしょう
これらを、混ぜ混ぜするだけ。

そうそう、このアンチョビソースさん、
ゆでたジャガイモにも合いますよ!

0 件のコメント: