ゴーヤも夏野菜で有名ですね。
なんでも、ゴーヤには、疲れを取る作用とかがあるらしくて、
夏バテ対策にもってこいだそうです。
なのですが・・・。
私はあのゴーヤ独特の苦味がどうもダメでして。
なのに、
こないだ、実家から
「家で採れたゴーヤやで」
と、ババーンとゴーヤさんが送られてきまして
なんとか食べる方法を考えてみた結果。。。
小さめ&薄めに切って
塩漬けにしてから
小さく刻んで、キムチと和えて食らう。
これ、美味しかったです。
キムチの辛味とゴーヤの苦味がマッチして。
「地球温暖化防止」から「地野菜」まで、マクロにミクロに、思いのままに。
0 件のコメント:
コメントを投稿